Реклама
Новости
12:14
29 Октября 2019 г.
Китайские власти запретили с 2020 года есть и пить в метро
Поделиться:

Китайские власти запретили с 2020 года есть и пить в метро

Фотография:
Jens Schott Knudsen / Flickr
  • Еще пассажирам запретят слушать музыку без наушников и стоять на сидениях
  • В министерстве транспорта не уточнили, какое наказание грозит нарушителям
  • Это первые общенациональные правила поведения в китайском метро

Министерство транспорта Китая одобрило новые правила поведения в метро, которые вступят в силу с 1 апреля 2020 года. Об этом 29 октября пишет газета China Daily.


Пассажирам, в частности, нельзя будет есть и пить в метро. Исключение сделали для детей и людей, у которых есть проблемы со здоровьем.

Кроме того, новые правила запрещают слушать музыку и смотреть видео в подземке без наушников, лежать или стоять на сидениях, а также еще ряд других проявлений «нецивилизованного поведения».



В министерстве транспорта не уточнили, какое наказание грозит нарушителям.

Запрет на еду и питье в метро в обществе воспринимают по-разному, пишет China Daily. Сторонники инициативы говорят, что в вагонах теперь не будет пахнуть едой и станет меньше мусора. По словам ее противников, у людей должно быть право перекусить, особенно во время длительных поездок.

Как отмечает CNN, это первое законодательное регулирование правил поведения в метро на общегосударственном уровне. До этого запреты вводили власти отдельных городов и провинций.

Например, в метро Пекина в марте 2014 года запретили есть, пить и курить в вагонах, лифтах и на платформах. Нарушителям грозит штраф до 500 юаней ($70). В Шанхае, Гуанчжоу, Сиане и Шэньчжэне действуют аналогичные запреты.

Сейчас метро есть в 33 городах Китая. Его общая протяженность превышает 4500 километров.