Фотография: Andy Wong / AP

Власти Ючжоу ввели локдаун после того, как медики выявили в городе три случая заболевания коронавирусом. В городе проживают около 1,2 млн человек. Об этом 4 января пишет The Guardian.

По информации издания, в городе Ючжоу, который расположен в провинции Хэнань на востоке Китая, остановлено движение общественного транспорта. Поводом к закрытию города послужило выявление трех бессимптомных случаев течения коронавируса у местных жителей.

Также власти запретили в Ючжоу движение автомобилей, за исключением транспорта, который помогает в ликвидации последствий эпидемии коронавируса. В городе закрыты все развлекательные заведения и магазины. Свою работу могут продолжить лишь те предприятия, которые снабжают Ючжоу предметами первой необходимости.

Власти также заявили, что жители города не могут покидать свои дома, а на въездах в жилые районы города выставлены контролеры, которые следят за соблюдением ограничений.

Ранее локдаун ввели в китайском городе Сиань в провинции Шэньси, который продолжается уже почти две недели. Тогда в городе в декабре 2021 года было зарегистрировано более 1 700 случаев COVID-19.

Несмотря на то, что решение о введении локдауна частично вызвало критику со стороны граждан, включая жалобы на нехватку продовольствия, высшее руководство КНР потребовало от местных властей «строго и правильно» следить за соблюдением ограничений.

Некоторые жители Ючжоу засомневались в необходимости введения жестких мер в городе из-за единичных случаев коронавируса, в то же время большая часть поддержала жесткие ограничения, назвав их эффективными в борьбе с пандемией.

Решение о введении локдауна было принято в рамках китайской стратегии «нулевой COVID-19» в преддверии Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!