Фотография: DiDi
Крупнейший китайский сервис для заказа такси DiDi обновил правила безопасности после изнасилования и убийства пассажира. Об этом 14 июня сообщает South China Morning Post.
Тезисы публикации
  • С 5 до 6 утра и с 10 до 12 ночи водители смогут обслуживать пассажиров только своего пола
  • Кроме того, в ночное время водителям запретят брать попутчиков
  • Новые правила вступят в силу 15 июня

Такси будет работать с пяти утра до полуночи. В период с 5 до 6 утра и с 10 до 12 ночи водители смогут обслуживать только пассажиров своего пола. Новые правила вступят в силу 15 июня.

Раньше также сообщалось, что пользователи не смогут искать попутчиков для поездок в ночное время. Все разговоры внутри автомобиля будут записывать на аудио, а в приложении DiDi улучшили функцию отслеживания автомобилей.

Правила обновили после убийства, которое произошло 5 мая в городе Чжэнчжоу. 21-летняя стюардесса заказала такси до железнодорожной станции, но после этого ее никто не видел. Девушку обнаружили мертвой, на ее теле было около 20 ножевых ранений. Полицейские предполагают, что ее также изнасиловали.

В убийстве заподозрили водителя, но руководство DiDi не смогло сразу назвать его данные и местоположение. Оказалось, что мужчина использовал аккаунт своего отца. Через несколько дней тело 27-летнего водителя, который и взял заказ стюардессы, нашли в реке.

DiDi работает с 2012 года. Услугами сервиса пользуются 450 миллионов пассажиров и 21 миллион водителей.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!