Фотография: Архивное фото / Marko Lukunic / PIXSELL / PA / TASS

Вооруженные люди в шлемах пришли с обысками в дом, где живет мэр Киева Виталий Кличко. Об этом сообщил 18 мая источник портала «Обозреватель».

Силовики планировали обыскать квартиру главы Киева, отмечает источник издания. Однако сам Кличко заявил, что следственные мероприятия прошли в квартире на два этажа ниже, а не у него.

Он отметил, что правоохранители постучались и в его двери, однако дома никого не было. Пресс-секретарь мэра Оксана Зиновьева подтвердила в эфире телеканала «Украина 24», что обыск в квартире Кличко сейчас не проводится.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что они пришли в квартиру, которая сдается и используется в незаконных целях.

Кличко уточнил телеканалу, что знает этих соседей. «Решили сделать шоу? Я знаю этих людей, которые здесь живут. Очень бедные люди. Не знаю, какие там уголовные производства могут быть», — сказал он в эфире.

Накануне мэр Киева опубликовал в своем Telegram-канале обращение, в котором обвинил власти Украины в попытках дискредитировать его. Кличко заявил, что силовики осуществляют обыски в ряде предприятий ЖКХ украинской столицы, чтобы облить его грязью.

Кроме того, 13 мая мэр сказал, что обыски на городских предприятиях и у киевских чиновников являются способом давления на него. Украинские силовики провели обыски в «Киевзеленстрое», в КП «Спецжилфонд», в Киевском институте земельных отношений и в департаментах земельных ресурсов и социальной политики мэрии.

Также Кличко заявил об обыске в доме главы исполнительного комитета партии «Удар» Артура Палатного.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!