Новости
09:24
8 Июня 2018 г.
Клуб «Вашингтон Кэпиталз», в котором играет Александр Овечкин, впервые выиграл Кубок Стэнли
Поделиться:

Клуб «Вашингтон Кэпиталз», в котором играет Александр Овечкин, впервые выиграл Кубок Стэнли

Видео
/
Фотография:
John Locher / AP
  • Эта первая победа в истории клуба
  • Овечкин стал первым капитаном команды из России, получившим эту награду
  • Всего в клубе играют три россиянина

Хоккейный клуб «Вашингтон Кэпиталз» впервые в истории Национальной хоккейной лиги выиграли Кубок Стэнли. Об этом 7 июня написали в твиттере НХЛ.


Пятый матч финальной серии Кубка Стэнли состоялся 7 июня на домашней арене «Вегас Голден Найтс». «Вашингтон» обыграл «Вегас» со счетом 4:3. У победителей шайбы забросили Якуб Врана, Александр Овечкин, Деванте Смит-Пелли и Ларс Эллер. В составе «Вегаса» забили Нэйт Шмидт, Дэвид Перрон и Райлли Смит.

«Вашингтон Кэпиталз» проиграл первый матч серии с «Вегасом», а потом выиграл четыре раза подряд. В текущем плей-офф «Вашингтон» обыграл «Коламбус» (4:2), «Питтсбург» (4:2) и «Тампу» (4:3).

В «Вашингтон Кэпиталз» играют три хоккеиста из России: капитан Александр Овечкин, защитник Дмитрий Орлов и лучший бомбардир плей-офф Евгений Кузнецов.

«Вашингтон Кэпиталз» — хоккейный клуб столицы США. Он появился в НХЛ в 1974 году. Предыдущим наивысшим достижением клуба был выход в финал плей-офф в 1998 года. Тогда клуб столицы США уступил «Детройт Ред Уингз» со счетом 4:0.

Кубок Стэнли — ежегодная награда победителям серии плей-офф НХЛ. В прошлом года награду забрали «Питтсбург Пингвинз», для которых это была уже пятая победа.

Подробнее о том, какое значение имеет победа для «Вашингтон Кэпиталз» и ее фанатов, в эфире RTVI рассказали поклонник клуба из Вашингтона Дмитрий Сиваев и обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков.

Первый кубок Стэнли для команды
Первый кубок Стэнли для команды
/