Новости
12:12
22 Июня 2018 г.
Суд в Южной Корее запретил убивать собак для еды
Поделиться:

Суд в Южной Корее запретил убивать собак для еды

Фотография:
Animals Asia / Flickr
  • Защитники животных подали в суд на владельца фермы собак еще в 2017 году
  • Владельца фермы оштрафовали на $2,7 тысячи
  • Защитники животных считают, что это приведет к постепенному запрету мяса собак

Суд города Пучхон в Южной Корее признал незаконным убийство собак для еды. Об этом 21 июня сообщило AFP.


Активисты движения защиты животных Care подали в суд на владельца фермы собак в Пучхоне еще в 2017 году. Они утверждали, что компания «убивала собак без причин». Суд вынес решение по этому делу весной 2018 года, а детали стали известны только сейчас.

Владельца фермы оштрафовали на 3 млн вон ($2,7 тысячи). Он отказался подать жалобу на решение. Сейчас активисты готовятся подать иски и к другим фермам в стране. Защитники животных считают, что это решение в будущем поможет полностью запретить убивать собак для мяса.

Представитель правящей демократической партии внес в парламент законопроект, который полностью запрещает убивать собак для еды. Если документ примут, то отправить на убой можно будет только тех животных, которых определили как скот. Собаки в новом законе у этой категории не относятся.

В 2017 году Тайвань полностью запретил есть мясо кошек и собак. Теперь за такое преступление может грозить до одного года тюрьмы или крупный штраф. 

Употребление собачьего мяса в пищу распространено в нескольких странах Юго-Восточной Азии. Сейчас спрос на собачье мясо падает, потому что все больше людей предпочитают держать собак в качестве домашних животных.

Больше всего мяса собак съедают в Китае, хотя там это запрещено: ежегодно на убой отправляют около 20 млн собак. На втором месте — Вьетнам (5 млн ежегодно), где нет жестких ограничений. В Южной Корее на убой ежегодно отправляют 2 млн собак.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.