Реклама
Новости
11:28
9 Марта 2020 г.
КНДР разрешила иностранцам уехать после многонедельного карантина
Поделиться:

КНДР разрешила иностранцам уехать после многонедельного карантина

Фотография:
Jon Chol Jin / AP
  • Самолет примерно с 60 иностранцами приземлился 9 марта во Владивостоке
  • На нем были дипломаты и сотрудники дипмиссий из России, Германии, Франции и Швейцарии
  • Из-за распространения коронавируса они около месяца провели в карантине

Власти Северной Кореи разрешили иностранцам, в том числе сотрудникам посольств, уехать из страны после пребывания в 30-дневном карантине из-за эпидемии коронавируса. Об этом 9 марта сообщает портал NK News.


Около 60 иностранцев утром 9 марта прилетели в аэропорт Владивостока. Рейс авиакомпании Air Koryo, на котором они эвакуировались из Пхеньяна, стал первым коммерческим полетом из КНДР за месяц. До этого власти Северной Кореи прекратили авиасообщение с остальным миром, чтобы не допустить эпидемии коронавируса.



Как сообщает ТАСС, на борту самолета были 13 россиян, а также сотрудники диппредставительств и гуманитарных миссий Германии, Франции, Швейцарии и Британии.

Би-би-си уточняет, что в начале февраля Северная Корея отправила в домашний карантин около 380 иностранцев, в основном сотрудников дипломатических миссий, которые приехали из стран, где зафиксировали случаи заражения коронавирусом.

В середине февраля власти страны полностью запретили въезд и выезд иностранцев. Тем не менее по просьбе европейских стран КНДР организовала перелет во Владивосток, чтобы сотрудники дипмиссий могли вернуться домой.

Власти Северной Кореи официально не подтвердили ни одного случая заболевания, вызванного коронавирусом нового типа. Эксперты полагают, что в стране, которая находится под международными санкциями, просто нет системы тестирования заболевших.

По последним данным, коронавирусом в мире заразились около 110 тысяч человек, из которых больше 3800 умерли, а 62 тысячи — выздоровели. Основным очагом распространения инфекции стал Китай, больше тысячи заболевших также выявили в Южной Корее, Италии, Иране, Франции и Германии.