Фотография: Zuma / TASS
Не менее 1 050 ракет и реактивных снарядов были выпущены с понедельника по израильской территории из сектора Газа. В результате пять израильтян погибли, более 200 пострадали. Об этом 12 мая сообщает издание Times of Israel со ссылкой на ЦАХАЛ.

Вместе с тем представитель Армии обороны Израиля Хидай Зильберман подчеркнул, что ПВО «Железный купол» удается перехватить 85-90% снарядов, которые радикалы ХАМАС выпускают по гражданским объектам. При этом 200 из них упали на территории Газы, уточнил он.

В ответ ЦАХАЛ ударил по 500 целям радикалов. В частности, уничтожены члены ХАМАС, склады с боеприпасами, некоторые объекты инфраструктуры.

Армия уточнила, что в результате обстрелов из сектора Газа пять израильтян погибли, более 200 получили ранения различной степени тяжести.

Ранее мэр Лода Яир Ревиво обратился к главе кабмина Биньямину Нетаньяху с просьбой ввести войска, чтобы стабилизировать обстановку и обеспечить введение комендантского часа. По его словам, беспорядки в израильском городе привели к «гражданской войне» и полной потере контроля над ситуацией.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!