Фотография: @glenncarstenspeters / Unsplash
Команда оппозиционного политика Алексея Навального заявила о DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования». Об этом говорится в сообщении команды в телеграме.

«Запросы могут временно не работать. Пытаемся с этим справиться», — говорится в сообщении. Другие подробности команда Навального не приводит.

В беседе с «Медиазоной» соратник Алексея Навального Леонид Волков рассказал, что сейчас бот и сайт «перегружены запросами». «Кому-то отвечает очень медленно, кому-то не отвечает вовсе», — отметил оппозиционер.

15 сентября была зафиксирована блокировка сервиса по созданию виртуальных документов Google Docs. «Вероятно, блокировка связана с публикацией списков „Умного Голосования” на ресурсе Google Документы», — отметил cервис GlobalChecks, который заметил блокировку.

Ранее РКН по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Умного голосования» и потребовал от App Store и Google Play удалить из их онлайн-магазинов приложение «Навальный» (в нем и реализуется тактика «Умного голосования»). Ведомство пояснило, что приложение используется для проведения мероприятий Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*.

«Умное голосование» — это проект оппозиционера Алексея Навального и его команды. Его суть заключается в том, что человеку, который не желает голосовать на выборах за провластного кандидата, предлагается проголосовать за его наиболее сильного конкурента, которого определяет команда оппозиционера.

*признан в России иноагентом, а также экстремистской организацией, и его деятельность запрещена

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!