Фотография: Слава Комиссаренко / Facebook

Белорусский стендап-комик Слава Комиссаренко рассказал, что его разыскивает Комитет государственной безопасности (КГБ) республики. Об этом он сообщил в ходе своего выступления на Украине, видеозапись которого опубликована на странице комика в Instagram.

По словам стендапера, вскоре после Нового года ему написал человек, который связан с белорусскими протестами. Он рассказал, что спецслужбы собираются выкрасть его из Москвы и на машине вывезти обратно в республику.

В ответ Комиссаренко поинтересовался, могут ли белорусские спецслужбы сделать это, учитывая тот факт, что у комика есть российский паспорт. Однако источник допустил, что сотрудники КГБ могли не знать об этом. Сам стендапер предположил, что такой вывод его потенциальные похитители сделали, посмотрев интервью юмориста российскому журналисту Юрию Дудю.

«Я очень люблю Юрия Дудя, я бесконечно его уважаю, но он же там час — половину интервью — говорит: „То есть российского паспорта у тебя нет? То есть получишь его нескоро? То есть оптимально хватать тебя прямо сейчас?“» — пошутил Комиссаренко.

Комик добавил, что вовремя поехал на гастроли на Украину, так как в Москве его уже разыскивают сотрудники белорусских спецслужб.

«Добавлю только, что уехал я, как оказалось не зря, кгбшники видимо устали ходить в поисках меня по Арбату и решили мне позвонить. Звонили, писали смски, правда, зайти ко мне в инстаграм, чтобы увидеть 10 афиш из Киева и понять, что я не в Москве, не догадались», — написал он.

В заключение артист добавил, что как всегда будет верить в лучшее.

Комиссаренко в январе 2021 года запретили выступать в Беларуси. По его словам, аннулирование гастрольных удостоверений связано с его шутками про президента страны Александра Лукашенко в юмористической программе «Что было дальше».

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!