Фотография: @ABC / Twitter
Американская компания Fisher-Price отзывает 4,7 млн электронных колыбелей, после того как за десять лет из-за них погибли больше 30 младенцев. Об этом 12 апреля сообщает агентство AP.
Тезисы публикации
  • Сообщается, что младенцы перевернулись в колыбели и погибли
  • Компания предупреждала, что колыбель небезопасна для детей до трех месяцев
  • Но Американская академия педиатрии назвала ее «смертельной» и призвала отозвать

«Сегодня <...> Fisher-Price отзывает все устройства Rock'n Play Sleeper. Родители и опекуны должны немедленно прекратить использование этого товара», — написали в фейсбуке компании. В заявлении отметили, что товар отзывают «из-за сообщений об инцидентах, когда товар использовали вопреки предупреждениям и инструкции по безопасному использованию».

Сообщается, что младенцы перевернулись в колыбели и умерли. При этом не уточняется, что именно стало причиной их гибели. Журнал Consumer Reports пишет, что некоторые дети погибли от удушья.

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) потребовала, чтобы все, кто купил детскую колыбель Rock ‘n Play Sleeper от Fisher-Price, немедленно прекратили ее использовать и обратились к производителю за возмещением.

До этого компания выпустила предупреждение о том, что колыбель может быть небезопасна для детей до трех месяцев, но Американская академия педиатрии назвала ее «смертельной» и призвала Fisher-Price и CPSC ее отозвать.

В феврале этого года Fisher-Price заявила, что отзывает 44 тысячи игрушечных электромобилей из-за неполадок в работе педали газа. В некоторых случаях игрушка могла продолжить движение даже при отпущенной педали газа.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!