Новости
15:20
14 Июня 2018 г.
Компания Маска построит скоростную подземку в Чикаго
Поделиться:

Компания Маска построит скоростную подземку в Чикаго

Фотография:
The Boring company
  • The Boring Company выиграла конкурс, который проводила мэрия Чикаго
  • Электрические капсулы в подземных тоннелях запустят из центра в аэропорт
  • Время в пути составит 12 минут, а стоимость поездки от $20 до $25

Компания миллиардера Илона Маска The Boring Company выиграла конкурс мэрии Чикаго на строительство скоростной подземной системы, которая свяжет центр города с международным аэропортом О’Хара. Об этом 13 июня написала газета Chicago Tribune со ссылкой на источники в мэрии.


Всего в конкурсе участвовали четыре компании, но выбор пал на The Boring Company. На сайте компании говорится, что высокоскоростная подземная система общественного транспорта Чикаго (The Chicago Express Loop) представляет из себя электрические капсулы, которые будут ездить в специальных подземных тоннелях.

Они смогут перевозить от восьми до 16 пассажиров и развивать скорость до 150 миль в час (около 240 км/ч). Отмечается, что это экологически чистые транспортные средства, работающие от заряда батареи.

Международный аэропорт О'Хара находится в 25 км от центра города. Chicago Tribune пишет, что стоимость одной поездки будет от $20 до $25. Время в пути составит 12 минут.

The Boring Company считает, что проект будет стоить меньше $1 млрд, а профинансируют его частные инвесторы. Компания планирует заработать на продаже билетов и размещении рекламы в электрических капсулах.

Еще у Маска есть проект сверхскоростной транспортной системы Hyperloop. Принцип ее действия заключается в том, что капсулы на магнитной подушке будут передвигаться по тоннелю в герметичной трубе со скоростью до 1220 км/ч. Маск хочет построить такие тоннели между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, а также Нью-Йорком и Вашингтоном. В августе 2017 года тестовую капсулу системы разогнали до 323,5 км/ч.


Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал