Фотография: Manu Fernandez / AP
Китайская компания TCL Communication, у которой есть лицензия на производство смартфонов под брендом BlackBerry, прекратит их выпуск и продажу. Об этом 3 февраля сообщили в твиттере BlackBerry Mobile.
Тезисы публикации
  • Компания перестанет продавать смартфоны с 31 августа
  • При этом поддержка уже проданных телефонов продлится до 31 августа 2022 года
  • Сама BlackBerry объявила о прекращении производства собственных смартфонов в 2016 году

«Мы с сожалением сообщаем, что с 31 августа 2020 года TCL Communication больше не будет продавать мобильные устройства под брендом BlackBerry», — говорится в сообщении.

Телефоны, которые продали до этой даты, производитель обещает поддерживать на протяжении двух лет — до 31 августа 2022 года. Столько же продлится и гарантийное обслуживание.

Сама канадская телекоммуникационная компания BlackBerry заявила о прекращении производства собственных смартфонов в 2016 году. Тогда компания решила сосредоточиться на разработке софта. В декабре того же года TCL приобрела права на производство смартфонов под брендом BlackBerry. Новые устройства выпускались на операционной системе Android.

В портфолио TCL — телефоны серий KEYone и KEY2, оснащенные такой же QWERTY-клавиатурой, как и у оригинальных телефонов BlackBerry. До этого компания занималась выпуском телефонов под другими брендами Alcatel и Palm.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!