Фотография: WikiCommons
Победитель Евровидения-2014, австриец Томас Нойвирт (известен под сценическим псевдонимом Кончита Вурст) признался, что у него есть ВИЧ. Об этом Нойвирт написал 15 апреля у себя в инстаграме. 
Тезисы публикации
  • Австриец, настоящее имя которого Томас Нойвирт, рассказал о своем диагнозе из-за шантажа
  • Его бывший партнер угрожал рассказать о том, что у Нойвирта ВИЧ
  • Певец сказал, что не позволит себя запугивать

Певец рассказал, что диагноз ему поставили «много лет назад», но ему пришлось его раскрыть из-за шантажа бывшего бойфренда, который угрожал опубликовать информацию о болезни. «Я никому не позволю запугивать меня», — написал певец.

Победитель «Евровидения» рассказал, что не хотел афишировать свой диагноз, чтобы не привлекать внимание к своей семье. «Я бы не стал привлекать внимание к ВИЧ у вашего сына, внука или брата», — написал Нойвирт. Он уточнил, что родственники и друзья давно знают, что у него ВИЧ, и поддерживают его. 

Артист рассказал, что с момента, когда ему поставили диагноз, находится под медицинским наблюдением. ВИЧ у Нойвирта, по его словам, находится ниже «предела обнаружения», поэтому не передается. 

Нойвирт выиграл «Евровидение», которое проходило в Дании в 2014 году, с песней Rise Like A Phoenix. На конкурсе он выступал в образе Кончиты Вурст — бородатой женщины. В том же году Нойвирт в образе Вурст выступил перед тогдашним генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. 

Нойвирт, по его словам, идентифицирует себя как мужчину-гея и называет себя дрэг-квин

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!