Реклама
Новости
11:57
22 Марта 2018 г.
Конгресс США согласился выделить Трампу на стену с Мексикой лишь $1,6 млрд вместо $25 млрд
Поделиться:

Конгресс США согласился выделить Трампу на стену с Мексикой лишь $1,6 млрд вместо $25 млрд

Фотография:
The White House / Flickr
  • Трамп просил $25 млрд в обмен на возобновление программы защиты «мечтателей»
  • Денег на строительство стены по прототипам Трампа не выделили
  • Новая стена на границе с Мексикой — предвыборное обещание трампа

Американский Конгресс согласился выделить $1,6 млрд на заграждения вдоль американо-мексиканской границы и пограничную безопасность. Об этом 22 марта написала Washington Post.


Газета пишет, что $251 млн из общей суммы выделили на строительство второго заграждения рядом с городом Сан-Диего. Еще $445 млн пойдет на возведение «не более 25 миль» (40 км) заборов и насыпей вдоль берегов рек, $196 млн потратят на строительство заграждения в долине реки Рио Гранде. $445 млн также предусмотрено на ремонт и замену некоторых элементов уже существующих ограждений. Ни один из прототипов стены, которые предлагал Трамп, не построят.

Ранее Дональд Трамп просил выделить $25 млрд для строительства стены на границе. Он просил эти деньги у Конгресса в обмен на продолжение программы защиты «мечтателей» — детей нелегальных иммигрантов, которые живут в США. Соглашения по этой программе в рамках переговоров по бюджету в итоге не заключили.

Строительство бетонной стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа. Он говорил, что стену построят за счет Мексики. Но президент страны Энрике Пенья Ньето заявил, что мексиканцы не заплатят за нее «ни цента».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ