Фотография: Patrick Semansky / AP
Палата представителей США отменила планы по проведению заседания 4 марта после получения информации о возможном сговоре с целью проникновения в Капитолий. Об этом сообщают газета Washington Post и издание Axios.

По информации издания, палата отказалась от этой идеи после того, как сотрудники органов безопасности предупредили о возможном сговоре неизвестной вооруженной группировки с целью проникновения в Капитолий.

До этого полиция Капитолия сообщила, что получила информацию о том, что некая вооруженная группа, возможно, готовит 4 марта попытку прорыва на территорию Конгресса США.

6 января, незадолго до того как покинуть свой пост, 45-й президент США Дональд Трамп на митинге в свою поддержку заявил о фальсификации выборов главы государства и призвал сторонников прийти к Капитолию, где утверждались итоги голосования. В результате в здание ворвались тысячи его сторонников. В ходе беспорядков погибли пять человек.

После этих событий по периметру комплекса были установлены металлические ограждения. Территорию начали охранять военнослужащие Национальной гвардии США.

Из-за штурма Капитолия демократы обвинили Трампа в подстрекательстве к мятежу. В январе Палата представителей вынесла ему импичмент. «За» высказались 232 члена палаты, в том числе десять республиканцев, против выступили 197 конгрессменов. После этого обвинение направили в Сенат.

Верхняя палата Конгресса оправдала политика. За признание Трампа виновным проголосовали 57 сенаторов из 100, в том числе 7 республиканцев. Но для официального признания вины требовалось две трети голосов сенаторов, то есть 67 из 100.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!