Фотография: Adobe Stock
Российский производитель снеков и кондитерских изделий KDV, который владеет брендами «Яшкино», «Кириешки» и «Три корочки», купил у нидерландско-британской корпорации Unilever бренды соусов Calve и «Балтимор». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявления компаний.

KDV станет владельцем заводов по производству Calve в России и СНГ, а также фабрик «Балтимор» по всему миру. Unilever продал эти бренды, чтобы «сфокусироваться» на производстве мороженого и сухих приправ. Сумма сделки не разглашается.

«Отчуждение брендов Calve и „Балтимор“ нацелено на увеличение бизнес-показателей, улучшение условий работы сотрудников, а также сохранение качества продукции и лояльности потребителей. Производственная площадка в Туле приобретена KDV с целью сохранения профиля, модернизации и расширения», — говорится в заявлении компаний.

Компания KDV собирается модернизировать фабрику по производству соусов в Туле и увеличить его.

Unilever купила бизнес по производству соусов у основателя холдинга «Балтимор» Алексея Антипова в 2009 году, напоминает «Ъ». После продажи у компании останутся площадки по выпуску мороженого в Тульской области и Омске, производство чая, косметики и бытовой химии в Петербурге и косметики в Екатеринбурге.

KDV — один из лидеров российского рынка кондитерских изделий и снеков. Холдингу принадлежит десять фабрик и 300 000 гектаров земли, на которых выращивают пшеницу, сахарную свеклу и картофель. KDV выпускает более 800 видов кондитерских изделий, чая и кофе. В портфель брендов компании входят «Яшкино», «Три корочки», «Кириешки», «Бабкины семечки», Ozera, «Крокант», Baby fox, соусы Maestro Gusten и другие.

Unilever является одним из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса. Компания выпускает прохладительные напитки, чай и мороженое, косметическую продукцию и бытовую химию. Портфель брендов включает Knorr, «Золотой стандарт», «Инмарко», Brooke Bond, Lipton, Dove, «Бархатные ручки», «Чистую линию», Timotei, Axe, Rexona и другие. В России компания присутствует с 1991 года.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!