Фотография: m. zakharova / zemfira.ru
Концерты Земфиры в Нижнем Новгороде и Калининграде отменили из-за ЧМ-2018. Об этом написали на официальном сайте певицы.
Тезисы публикации
  • Запрет касается любых мероприятий в период проведения Чемпионата мира
  • Сейчас продавцы возвращают деньги за билет
  • До этого ФИФА запретила певице Чичериной выступать перед болельщиками

Уточняется, что речь идет не конкретно о выступлениях Земфиры, а о «любых культурно-массовых мероприятий в период проведения Чемпионата мира по футболу». Запрет распространяется на концерты Земфиры в Калининграде и Нижнем Новгороде. Несмотря на то, что все соглашения подписали, а билеты на фестиваль уже были в продаже, проводить концерты запретили, говорится в сообщении.

29 апреля выяснилось, что бесплатный фестиваль FIFA FUN FEST в Нижнем Новгороде стал платным. На концерте должны были выступить Земфира, Therr Maitz и Mujuice, билет стоил от 3 до 4 тысяч рублей. Из-за отмены концерта продавцы предлагают людям вернуть за них деньги.

Земфира — популярная российская рок-певица. В 1998 году она записала свой первый альбом «Земфира», который высоко оценили критики. Всего за карьеру певица выпустила шесть альбомов, последний из которых, «Жить в твоей голове» 2013 года, поставил рекорд в сервисе «Яндекс.Музыка». Песни с него прослушали 3,8 млн раз за четыре дня. В 2014 году Земфира в знак солидарности с Украиной поставила на главную страницу своего сайта видео, на котором она исполняет песню «Відпусти» группы «Океан Ельзи» на украинском языке.

До этого ФИФА официально запретила другой российской певице Юлии Чичериной выступать перед болельщиками. Организация объяснила решение тем, что на ее мероприятиях запрещено касаться политических, военных и религиозных тем. По мнению представителей ФИФА, Чичерина «ассоциируется с военной темой». В ответ певица назвала организацию «футболобандеровцами».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!