Фотография: Steve Parsons / AP
Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг Филип, герцог Эдинбургский, сделали прививки от коронавируса, сообщает Би-би-си со ссылкой на Букингемский дворец.

Вакцинацию провел 9 января личный врач монарха в Виндзорском замке. Королева решила предать этот факт гласности, чтобы избежать спекуляций по поводу ее здоровья, сказал источник, близкий к семье монарха.

Королеве 94 года, а ее супругу 99 лет. Они изолировались в Виндзоре и отметили Рождество вдвоем вместо традиционного собрания с другими членами королевской семьи.

В декабре королева впервые с начала пандемии появилась на публике вместе с несколькими родственниками. До этого с марта по октябрь она также провела семь месяцев в королевской резиденции.

Коронавирусом в мягкой форме переболел ее старший сын 72-летний принц Чарльз. По данным Би-би-си, в апреле ковид также выявили у ее внука принца Уильяма.

Массовая вакцинация в Великобритании началась в конце декабря. В стране используют два препарата - производства AstraZeneca и Pfizer. По крайней мере одну прививку получили уже полтора миллиона британцев. Люди в возрасте старше 80 лет имеют первоочередное право на вакцинацию.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!