Фотография: Jens Dresling / Polfoto via AP
Власти Дании решили ввести цифровые «корона-паспорта» в ближайшие три-четыре месяца. Об этом сообщает AP.

По мнению министра финансов Мортена Бёдскова, это поможет постепенно возобновить деловую жизнь в Даниии. В частности, в документах будет указана информация о вакцинации от коронавируса, что позволит владельцам совершать деловые поездки и принимать участие в различных офлайн-мероприятиях.

«Для нас важно иметь возможность перезапустить датское общество, чтобы компании могли вернуться в прежнее русло. Многие датские компании являются глобальными корпорациями», — отметил министр.

Начиная с февраля этого года информация о получении прививки будет доступна жителям Дании на специальном правительственном сайте, а уже через три-четыре месяца документ о вакцинации можно будет сохранить на мобильное устройство и использовать, например, в деловых поездках.

«Это будет дополнительный паспорт, который вы сможете загрузить на свой мобильный телефон, чтобы подтвердить, что вам сделали прививку. Мы можем стать одной из первых стран в мире, у кого есть [паспорта вакцинации], и мы можем показать [их преимущества] всему остальному миру», — сказал Бёдсков.

Пандемия почти полностью остановила международные поездки, поскольку страны пытаются сдержать распространение вируса. По информации Университета Джонса Хопкинса, в Дании выявили больше 200 тысяч случаев заражения коронавирусом, 2171 инфицированный умер.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!