Фотография: Dominic Lipinski / PA / TASS
В Англии практически все связанные с пандемией коронавируса ограничения планируется окончательно снять 19 июля. Об этом написала газета Guardian со ссылкой на британского премьера Бориса Джонсона.

Так, с 19 июля в Англии должны возобновить работу все предприятия, также будут сняты ограничения на собрания людей. Кроме того, будут пересмотрены правила проведения массовых мероприятий и рекомендации по работе из дома. С 19 июля должна будет быть отменена обязанность ношения масок — вместо обязательного ношения масок в общественных местах правительство предложит британцам «проявить личную ответственность и сделать выбор самостоятельно».

«Мы должны быть честны с самими собой, если мы не сможем вновь открыть наше общество в ближайшие несколько недель, когда нам поможет наступление лета и школьные каникулы, мы должны спросить себя: „Когда же мы сможем вернуться к нормальной жизни?“» — отметил Джонсон.

Единственные карантинные меры, которые останутся в силе, — требования самоизолироваться после положительного результата теста на COVID-19, а также останутся в силе некоторые ограничения на международные поездки.

Власти остальных административно-политических частей Великобритании — Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса — самостоятельно определят необходимость отмены мер, которые приняли на местном уровне.

С мая в Великобритании растет число случаев СOVID-19, а в последние дни в стране в среднем регистрируется около 25 тысяч случаев заражения коронавирусом в сутки. Только за последние сутки в Британии выявили 27,3 тысячи заразившихся. Вместе с этим ежедневное количество летальных исходов остается на низком уровне.

При этом в стране высокие темпы вакцинации. Так, по крайней мере одну дозу вакцины от коронавируса получили почти 68% взрослого населения.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!