Реклама
Новости
23:00
26 Мая 2020 г.
Коста-Рика первой в Центральной Америке легализовала однополые браки
Поделиться:

Коста-Рика первой в Центральной Америке легализовала однополые браки

Фотография:
Carlos Gonzalez / AP
  • Президент страны приветствовал вступление в силу легализации однополых браков
  • КС Коста-Рики в 2018 году постановил, что законы, запрещающие однополые браки, нарушают Конституцию
  • В том же году Межамериканский суд по правам человека призвал 11 стран легализовать однополые браки

Коста-Рика стала первой страной в Центральной Америке, которая легализовала однополые браки. Об этом 26 мая сообщает CNN.


«Сегодня мы празднуем свободу, равенство и наши демократические институты. Пусть сострадание и любовь будут компасом, который ведет нас вперед и позволяет нам двигаться вперед и строить страну, в которой есть место для всех», — сказал президент страны Карлос Альварадо Кесада.

Конституционный суд Коста-Рики в августе 2018 года постановил, что законы, запрещающие однополые браки, нарушают Основной закон страны. Суд дал законодательному органу 18 месяцев для утверждения нового закона о равенстве браков. Законодательное собрание не регламентировало его, после чего решение о признании однополых браков автоматически вступило в силу.

Кроме того, в 2018 году Межамериканский суд по правам человека призвал 11 латиноамериканских стран легализовать союзы между людьми одного и того же пола. Из стран Латинской Америки однополые браки легализованы в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Уругвае.