Новости
14:02
7 Декабря 2018 г.
Илья Красильщик объявил об уходе с поста издателя «Медузы»
Поделиться:

Илья Красильщик объявил об уходе с поста издателя «Медузы»

Фотография:
Илья Красильщик / Facebook
  • Он останется на посту до 1 января 2019 года
  • РБК сообщал, что у Красильщика конфликт с гендиректором издания Галиной Тимченко
  • В ноябре с поста главреда «Медузы» ушел Иван Колпаков

Журналист и издатель «Медузы» Илья Красильщик не будет занимать свою должность с января 2019 года. Об этом 7 декабря он написал на своей странице в фейсбуке.


Теперь он будет помогать изданию только «советами». По словам журналиста, у его решения есть «много причин», но о них он не сообщает публично. «Сам не верю до конца, но нет, правда — ухожу. Ухожу, всех любя, готов всем помогать», — написал он.

О планах на будущее Красильщик тоже не рассказал, только добавил: «Впереди полнейшая неизвестность. Дико страшно. Но страх — это классно. Заставляет вертеться». В ближайшем будущем журналист планирует переехать в Москву.

Источники РБК в издании сообщили, что Красильщик покидает свой пост из-за разногласий с гендиректором «Медузы» Галиной Тимченко. При этом в фейсбуке Красильщик поблагодарил всех своих коллег за работу: «И я бесконечно благодарен Ване и Гале и навсегда запомню все то, что мы вместе пережили, придумали, прямо начиная со встречи в апреле 2014 года в Ле Пен Котидьен на Пятницкой».

По словам Красильщика, «Медуза» полностью основана на «максимализме», и от этого возникало «ощущение чуда». И дальше с изданием, по его мнению, «все будет отлично».

До этого из издания ушел Иван Колпаков, которого обвинили в харассменте. Как написала «Медуза», 20 октября Колпаков «прикоснулся к ягодице» жены одного из сотрудников издания и сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет». 6 ноября совет директоров издания решил оставить Колпакова в должности главного редактора, но 9 ноября он объявил о своем уходе.