Реклама
Новости
17:57
25 Октября 2019 г.
Суд в Краснодаре признал недостоверными публикации Telegraph, Times и Nation о Дерипаске
Поделиться:

Суд в Краснодаре признал недостоверными публикации Telegraph, Times и Nation о Дерипаске

Фотография:
Егор Алеев / ТАСС
  • Подробности дела неизвестны
  • Дерипаска требует от газет удалить публикации, из-за которых США ввели против него санкции
  • Минфин США ввел санкции против Дерипаски и восьми его компаний в апреле 2018 года

Арбитражный суд в Краснодаре 25 октября удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации к британским газетам Telegraph, Times и американскому журналу Nation. Об этом говорится в электронной карточке дела на сайте Арбитражного суда Краснодарского края.


UPD. Издания Times, Telegraph и Nation не выполнили требования Арбитражного суда Краснодарского края и не опровергли публикации десятилетней давности, из-за которых Минфин США внес Олега Дерипаску в санкционный список. Об этом ТАСС рассказал адвокат бизнесмена Алексей Мельников.

Подробности дела не раскрываются.

17 сентября стало известно, что Олег Дерипаска подал иск к газетам Times, Telegraph и журналу Nation. Он связан с санкциями, которые Минфин США наложил на бизнесмена. По словам представителя Дерипаски, американское ведомство в качестве обоснования сослалось на три статьи в англоязычных изданиях, которые были опубликованы больше 10 лет назад.

Санкции против Дерипаски и восьми его компаний США ввели в апреле 2018 года. Их внесли в список Specially Designated Nationals, фигурантам которого запрещен въезд в США, а их активы замораживают. Кроме того, американским гражданам запрещено вести с этими компаниями бизнес. В январе 2019 года Минфин снял санкции с двух компаний Дерипаски, так как тот сократил свою долю в этих компаниях.



В 2017 году Дерипаска подал иск о клевете против Associated Press. Он требовал опровергнуть информацию о незаконном сотрудничестве с бывшим руководителем предвыборного штаба президента Дональда Трампа Полом Манафортом.