Новости
10:57
3 Мая 2018 г.
Крупнейший банк Австралии потерял данные 20 млн клиентов
Поделиться:

Крупнейший банк Австралии потерял данные 20 млн клиентов

Фотография:
WikiCommons
  • Магнитные пленки с данными потеряли еще в 2016 году
  • В банке утверждают, что на них не было паролей и PIN-кодов от счетов
  • Commonwealth Bank of Australia основали в 1911 году

Крупнейший банк Австралии Commonwealth Bank (СВА) потерял резервные данные 20 млн клиентов. Об этом 3 мая сообщает портал News.com Australia.


СВА признал, что в 2016 году потерял две магнитные пленки, на которых хранились имена, адреса, номера счетов клиентов и сведения о транзакциях. Эти носители должны были уничтожить субподрядчики. У банка не было точных доказательств, что пленки утилизовали, но он не сообщил клиентам о возможной потере данных.

Управление по делам информации Австралии (OAIC) сообщило, что теперь потребует от банка усилить защиту данных клиентов. В ведомстве также заявили, что провели дополнительное расследование и запросили у СВА данные о процессе утилизации носителей с данными о клиентах.

Действующий глава банка Ангус Салливан извинился перед клиентами. Он добавил, что у них нет причин для беспокойства и им не стоит ничего предпринимать. Он пояснил, что нет данных, что информация попала в чужие руки, а, кроме того, на пленках не было паролей или PIN-кодов от карточек и счетов.

Commonwealth Bank of Australia основали в 1911 году. Он проводит финансовые операции в Австралии, Новой Зеландии, Фиджи, странах Азии, США и Великобритании.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.