Реклама
Новости
15:56
21 Ноября 2020 г.
Крупнейший город Канады закроют на 28-дневный карантин
Поделиться:

Крупнейший город Канады закроют на 28-дневный карантин

Фотография:
Zuma / TASS

Власти крупнейшего канадского города Торонто с населением 2,7 млн человек введут 28-дневный карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом 21 ноября сообщает национальный телеканал CBC.


Ограничения начнут действовать с 23 ноября, они также коснутся соседнего с городом района Пил (население 1,4 млн человек). Нарушителям карантинных мер грозит штраф в 750 канадских долларов ($572).

Жителям запретят собираться группами больше 10 человек, ресторанам разрешат работать только навынос. Закроют также спортивные залы, магазины розничной торговли, кинотеатры и торговые центры.

Студентов переведут на дистанционное обучение. Школы, аптеки и стоматологические клиники останутся открытыми.

За последние сутки в провинции Онтарио зафиксировали 1,4 тысячи заражений. Жертвами вируса стали восемь человек. Власти отметили, что количество заразившихся в больницах выросло на 22%, а число людей в реанимациях — на 50%.

Власти Онтарио 20 ноября объявили, что выделят 600 млн канадских долларов ($458,2 млн) для предприятий, которые закроются на карантин. Однако в канадской федерации независимого бизнеса считают, что локдаун будет «разрушительным» для малых предприятий Торонто. Там призвали правительство разработать для них правила, которые позволят им продолжить работу.

Фрэнк Скарпитти, мэр города Маркема (330 тысяч) в районе Йорк, который относится к пригородам Торонто, призвал жителей районов, где ввели ограничения, не приезжать к ним, в том числе за праздничными покупками. Власти Йорка также просят правительство провинции Онтарио ужесточить ограничения возле торговых центров.

Всего в Канаде выявили 324,1 тысячи заразившихся с начала пандемии. Из них больше 11 тысяч умерли, выздоровели — 261,7 тысячи.

До прямого эфира осталось:
LIVE