Фотография: Graham Robertson / UIG / TASS
Вокруг одного из самых удаленных населенных островов в мире — Тристан-да-Кунья — создадут морскую охранную зону для защиты находящихся под угрозой исчезновения скалистых пингвинов, желтоклювых альбатросов и других диких животных, которые обитают в районе Южной Атлантики. Об этом 13 ноября сообщает AP.

Правительство острова Тристан-да-Кунья — британской заморской территории — запретит рыболовство, добычу полезных ископаемых и другие добывающие виды деятельности на 627 тысячах квадратных километров вокруг крупных островов архипелага.

Как отмечает AP, это будет четвертая по величине в мире и самая большая в Атлантике охраняемая морская зона. «Наша жизнь на острове Тристан-да-Кунья всегда основывалась на взаимодействии с морем, и это продолжается и сегодня», — сказал Джеймс Гласс, администратор острова. По его словам, 90% вод вокруг цепи островов станут «запретной зоной».

Новая охраняемая территория присоединится к британской программе «Голубой пояс», которая обеспечивает охрану морских экосистем по всему миру.

На острове Тристан-да-Кунья живут 245 постоянных жителей. Здесь почти нет ровных поверхностей, две трети периметра острова занимают крутые скалы. На Тристан-да-Кунье насчитывается около 85 местных видов цветущих растений и папоротников, почти половина из них не встречается больше нигде в мире, и является эндемиками.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!