Фотография: Ramon Espinosa / AP
Кубинские власти с 1 декабря введут для всех туристов специальный санитарный налог. При этом первые пять дней после прилета придется провести на карантине. Об этом пишет газета Nuevo Herald.

Размер санитарного сбора будет равняться $30. Эта сумма должна покрыть стоимость ПЦР-теста, который туристам делают в аэропортах Кубы. В сбор также включены все расходы на пограничные медицинские протоколы.

Санитарный сбор вводят по предложению кубинского Минфина. Его собираются включить в стоимость авиабилета. До 1 декабря сдать тест на коронавирус в аэропортах Кубы можно бесплатно.

По прибытии в страну туристы должны провести пять дней в самоизоляции в своих домах или отелях. После этого они снова пройдут тестирование. Если второй тест тоже окажется отрицательным, туристы смогут выйти на улицу.

Как власти будут контролировать соблюдение карантина, пока неясно. Под вопросом также остается судьба туристов, которые собираются пробыть на Кубе меньше пяти дней.

Россия возобновила авиасообщение с Кубой 15 октября. На прямом чартерном рейсе можно прилететь на остров Кайо-Коко и в город Санта-Клара. 15 ноября вновь открылся аэропорт Гаваны, но рейсов из России туда пока нет.

Первый рейс из Москвы прилетел на Кубу 4 ноября. Коронавирус нашли у 11 пассажиров, еще восемь человек попали в больницу. На втором рейсе 9 ноября вирус выявили у 14 россиян.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!