Фотография: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Председатель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин считает, что дальнейшее развитие России невозможно без интеграции в мировую экономику и взаимодействия с другими странами. Об этом он рассказал корреспонденту RTVI на ПМЭФ-2021.

«Россия, конечно, все равно должна участвовать в мировом разделении труда и интеграции в мировую экономику. Без этого Россия сильно замедлит свое развитие. К сожалению, мы уже чувствуем это», — заявил Кудрин.

По словам главы СП, каждый месяц в мире создаются лучшие технологии, а Россия не может все создавать сама. Поэтому страна должна не только что-то потреблять, но и обмениваться технологиями с другими. Кроме того, Кудрин отметил, что сейчас пока рано говорить о каком-либо финансовом кризисе. Хотя не исключил, что потребители и компании испытывают нагрузку из-за инфляции.

Петербургский экономический форум проводится с 1997 года, с 2005 года в нем ежегодно участвует президент России. На пленарные сессии приезжали неоднократно лидеры других государств (Франции, Германии, Китая, Индии).

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!