Фотография: Zuma / TASS
Курс биткоина 30 ноября обновил исторический максимум, державшийся с 2017 года. Об этом сообщает Reuters.

В ходе торгов cтоимость биткоина достигла $19 864, тогда как в декабре 2017 года на пике — $19 783. За последний год стоимость биткоина выросла на 170%. Как отмечает агентство, это произошло на фоне общего интереса к рискованным активам, а также надежд инвесторов на то, что криптовалюты в скором времени станут общепринятым средством платежа.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон считает, что стоимость криптовалюты выросла на фоне существенных недостатков у традиционных платежных систем. Биткоин имеет свойства, позволяющие называть его средством накопления или инструментом платежа, отмечал он.

Bloomberg пишет, что валюта все еще остается нестабильной. Согласно данным агентства, среднее дневное колебание курса биткоина в этом году составило 2,7%. Для сравнения, цены на золото, часто сопоставимые с криптовалютой, колеблются на 0,9%.

Биткоин начал быстро расти осенью 2020 года. В середине ноября его цена впервые с декабря 2017 года поднялась выше $18 тысяч — до $18 328.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!