Фотография: Архивное фото / Лев Федосеев / ТАСС
Лавина сошла в Мурманской области в районе Оленегорска. Об этом сообщил ТАСС глава Оленегорска Олег Самарский.

upd 3
Девочка, оказавшаяся под снегом в результате схода лавины в Мурманской области, погибла, несмотря на усилия по реанимации.

upd 2
Спасатели нашли тело ребенка, оказавшегося под снегом после схода лавины в Мурманской области. Об этом сообщили следователи.

upd 1
В туристической группе находились 16 человек, включая 14 детей, под завалами оказался один ребенок, сообщает МЧС России. По данным ведомства, еще 13 детей находятся в удовлетворительном состоянии.

По его словам, в месте схода лавины могла находиться туристическая группа из 15 человек. «Там могла оказаться группа из 15 человек. Пока непонятно, какой тропой они пошли. На месте работают мончегорские спасатели», — заявил он.

По информации МЧС, всего в туристической группе 16 человек, 13 из которых — несовершеннолетние. В ведомстве также заявили, что под лавиной находится ребенок. «В 18:00 мск от зарегистрированной туристической группы из Санкт-Петербурга поступила информация о том, что в результате схода снежной массы в районе поселка Имандра находится несовершеннолетний ребенок», — сказали в пресс-службе МЧС.

Туристическая группа попала «под обрушение снежного карниза» на необорудованном маршруте, уточняет РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет. Среди туристов могут быть пострадавшие, сказал глава Оленегорска Олег Самарский.

Сход лавины произошел в 5 км от станции Имандра, на границе Мончегорского и Оленегорского районов Мурманской области, где проходят лыжные маршруты. По данным источника ТАСС, туристы заявили один маршрут, но отправились по другому.

На место ЧП выдвинулись 53 спасателя и 18 единиц техники, в том числе кинологический расчет.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!