Фотография: пресс-служба МИД РФ / ТАСС
Общение с главой Госдепартамента США Энтони Блинкеном носило конструктивный и «откровенный» характер. Об этом 21 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы российского МИД Сергея Лаврова в ходе его выступления на марафоне «Новое знание».

«Я был очень откровенен, он тоже, и слушал внимательно, и излагал свои позиции, которые, как вы знаете, постоянно включают в себя претензии к России по поводу то вмешательства в выборы, то по поводу хакерских взломов каких-то важных систем», — отметил Лавров.

Глава российского дипломатического ведомства при этом заметил, что Москва готова совместно с Вашингтоном «разгребать завалы» в двусторонних отношениях государств.

«Столько нагромоздилось всего, что разгребать это будет непросто. Но если люди хотят разговаривать, конечно, мы всегда для этого открыты», — подчеркнул дипломат.

Накануне в Исландии прошла первая личная встреча госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД России Сергея Лаврова. Стороны объявили о готовности сотрудничать и обошлись без взаимных обвинений.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!