Реклама
Новости
11:54
10 Марта 2020 г.
ЛДПР предложила провести досрочные выборы в Госдуму, но поправку не рассмотрели
Поделиться:

ЛДПР предложила провести досрочные выборы в Госдуму, но поправку не рассмотрели

Фотография:
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
  • Владимир Жириновский предложил провести досрочные выборы 20 сентября
  • Он также считает, что Госсовет должен выбирать президента России из предложенных кандидатур
  • Предложение лидера ЛДПР рассмотрят 10 марта

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести досрочные выборы в Государственную Думу после принятия поправок к Конституции. Об этом 10 марта он написал в своем телеграм-канале.


UPD 2. После выступления Владимира Путина поправку сняли с рассмотрения.

UPD. Поправку о досрочных выборах в нижнюю палату парламента внесли в Госдуму.

Досрочные парламентские выборы Жириновский предложил провести 20 сентября. Кроме того, политик считает, что Госсовету необходимо дать право выбирать президента России из предложенных кандидатур. Лидер ЛДПР отметил, что его партия поддержит поправки в Конституцию. РИА Новости сообщает, что поправку о досрочных выборах рассмотрят на заседании Госдумы 10 марта.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что ее подготовят в ближайшее время и раздадут в парламентском зале. При этом Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ не поддержат это предложение, так как сначала надо разобраться с проблемами в экономике и коронавирусом.

Внести поправки в Конституцию в конце января предложил президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному Собранию. В частности, он сказал, что надо расширить полномочия Госдумы и Совфеда, закрепить в основном законе роль Госсовета и признать приоритет Конституции России над международными соглашениями.



23 января Госдума в первом чтении одобрила законопроект о поправках в Конституцию. Их рассмотрение во втором чтении должно пройти 10 марта, а третье чтение проведут 11 марта. После этого состоится общероссийское голосование, которое должно пройти 22 апреля. Если поправки одобрят, то они вступят в силу немедленно.