Реклама
Новости
22:04
31 Июля 2020 г.
Бизнесмен Евгений Лебедев станет членом Палаты лордов Британии
Поделиться:

Бизнесмен Евгений Лебедев станет членом Палаты лордов Британии

Фотография:
Mike Marsland / WireImage / Getty Images
  • Также в список будущих пэров вошел брат премьер-министра Джо Джонсон
  • Лебедев — владелец Evening Standard и Independent
  • Отец Лебедева — бывший сотрудник российской СВР

Сын предпринимателя Александра Лебедева и владелец нескольких английских изданий, включая Evening Standard и Independent, станет членом британской Палаты лордов. Его фамилия есть в списке из 36 человек, которым королева Елизавета II пожалует пэрство.


Кроме Лебедева, в списов будущих членов Палаты Лордов также вошел Джо Джонсон — брат премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который в 2019 году из-за разногласий с главой правительства по Брэкзиту покинул пост министра университетов и науки.

Евгений Лебедев — сын бывшего российского сотрудника Службы внешней разведки Александра Лебедева. Последний с 1987 по 1992 год работал под прикрытием в посольстве в Лондоне. После этого он начал предпринимательскую деятельность.

Александр Лебедев — акционер российской «Новой газеты». В июне 2020 года он объявил о намерении запустить версию британской газеты Independent в России — планировалось, что в ней будут публиковать переводные материалы основного издания.

Сын Александра Лебедева с детства жил в Великобритании. Он получил гражданство в 2010 году. Лебедев известен как владелец компании Lebedev Holdings Ltd., которая издает Evening Standard и Independent, а также руководит телеканалом London Live.

Известно, что Лебедевы знакомы с Джонсоном — на следующий после победы на выборах день Джонсон пришел на вечер, который организовали Евгений и Александр Лебедевы. Он был посвящен 60-летию отца предпринимателя.