Фотография: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

В Алибекском ущелье Карачаево-Черкесской Республики произошел сход ледника, погибли два человека. Об этом 14 сентября передает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника управления республики по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Федора Хмырова.

«Была одна погибшая. Когда спасатели подошли оказывать первую помощь, умерла вторая. А третью эвакуируют», — пояснил он.

Информация об обрушении части ледника в Алибекском ущелье появилась в 15:11 мск. Ранее сообщалось, что шесть туристов из Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярского края попали под сход на высоте 2 200 метров. Сейчас на месте ЧП работают спасатели. По словам Хмырова, под завалами никого не осталось.

Первый заместитель ГУ МЧС России по КЧР Дмитрий Помогайбо сообщил в Instagram, что туристическая группа не была зарегистрирована.

В связи с ЧП прокуратура Карачаевского района организовала проверку, будет дана оценка действиям уполномоченных органов, передает пресс-служба ведомства.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!