Фотография: Иван Краснов / RTVI

Суд приостановил работу Ледового дворца в Петербурге после двух концертов российского рэпера Басты (Василия Вакуленко). Об этом 1 декабря сообщило издание «Фонтанка» со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Концерты Басты прошли 27 и 28 октября. В соцсетях появились видео, на которых зрители нарушали социальную дистанцию и не носили маски.

Зрителям обменяли билеты из-за ужесточения правил проведения массовых мероприятий. Им должны были предоставить сидячие места, но, по данным «Фонтанки», в партере стульев не было.

После публикации видео Ледовый дворец отменил несколько крупных концертов. Там объяснили, что это было решение организаторов, которые посчитали нерентабельным их проводить с учетом новых ограничений: с 1 декабря вместимость концертных площадок ограничили 25% зрителей.

Замгендиректора Ледового дворца по правовым вопросам Георгий Николов сказал, что билеты на танцпол на концерт Басты начали продавать полгода назад, и партер не мог всех вместить. По его словам, тем, кто был против отмены танцпола, возвращали деньги за билеты, а остальных разместили на секторах.

Вакуленко со своей стороны утверждает, что все санитарные нормы соблюдались: при входе в зал выдавали защитные маски, а в фойе установили санитайзеры. По его мнению, против него развернули кампанию с подачи организаторов концертов, «которые не нашли в себе силы и профессионализма подготовиться должным образом в соответствии с новыми правилами».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!