Фотография: МЧС России
Два человека погибли в результате падения высокоплана в Московской области. Об этом 24 октября передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Около Ватулино разбился высокоплан „Аэропракт А-22“. Погибли два человека, находившиеся на его борту», — отметил собеседник.

В МЧС по Московской области подтвердили информацию о ЧП. «В 15:02 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение, что на аэродроме „Ватулино“ произошло падение сверхлегкого высокоплана, г.о. Руза, аэроклуб „Аэроклассика“», — сообщила пресс-служба ведомства. В ликвидации последствий ЧП участие принимают 34 человека и 12 единиц техники.

По данным Mash, погиб владелец самолета Юрий Самохвалов и его спутница, личность которой пока не установлена.

Ошибка пилота рассматривается в качестве предварительной версии крушения высокоплана, рассказали ТАСС в авиационных службах. «Предварительно рассматривается версия ошибки пилотирования. Также не исключается версия технической неисправности», — отметил собеседник агентства. Легкомоторный самолет упал в поле и практически полностью сгорел, целым остался лишь его хвост.

Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного судна.

«Аэропракт А-22» является двухместным сверхлегким летательным аппаратом, разработанным в украинской компании «Аэропракт» под руководством Юрия Яковлева.

Это уже вторая авиакатастрофа в Подмосковье за месяц. 3 октября в Лыткарино упал вертолет Robinson R44, погибли три человека.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!