Новости
13:29
12 Апреля 2018 г.
«Лето» Серебренникова включили в программу Каннского кинофестиваля
Поделиться:

«Лето» Серебренникова включили в программу Каннского кинофестиваля

«Лето» Серебренникова включили в программу Каннского кинофестиваля
Фотография:
кадр из фильма «Лето» / Hype Film
  • «Лето» рассказывает об отношениях между Виктором Цоем и Майком Науменко
  • Кирилл Серебренников начал снимать его летом 2017 года, но позже его арестовали
  • Режиссер под домашним арестом контролировал работу над фильмом

Фильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое «Лето» официально включили в программу Каннского фестиваля. Об этом 12 апреля сообщили в официальном твиттере.


Фильм Серебренникова покажут в основной программе фестиваля. Как рассказал ТАСС директор фестиваля Тьерри Премо, режиссера пригласят лично представить свой фильм в Каннах.

Съемки «Лета »начались 27 июля. Они на время прервались, когда Серебренникова задержали в августе по делу о хищениях в «Седьмой студии». Следствие считает, что он организовал хищение не менее 68 млн рублей, которые выделили на его театральный проект «Платформа». До этого Серебренников проходил свидетелем по этому делу.

Еще в хищениях обвинили двух бывших гендиректоров «Седьмой студии» Юрия Итина и Алексея Малобродского, а также бывшего бухгалтера Нину Масляеву. Малобродский находится в СИЗО, все остальные фигуранты дела — под домашним арестом. Екатерину Воронову, продюсера спектакля «Сон в летнюю ночь», объявили в розыск.

«Лето» рассказывает о ранних годах группы «Кино» и отношениях Виктора Цоя с Майком Науменко и его женой. Действие фильма происходит в начале восьмидесятых годов. Сценарий фильма написал писатель, сценарист и бывший редактор российской версии журнала GQ Михаил Идов в соавторстве со своей женой Лилией Идовой. Роль Виктора Цоя сыграл корейский актер Тео Ю. Рома Зверь сыграл Майка Науменко, а его жену сыграла Ирина Старшенбаум.

В феврале 2018 года «Лето» уже показали на другом известном кинофестивале Берлинале.