Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что тем жителям столицы, которые пройдут вакцинацию от коронавируса, вернут право бесплатного и льготного проезда на общественном транспорте. Об этом глава города сообщил на своем сайте.

В эту категорию входят москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями. Доступ к льготному проезду им должны вернуть через 14 дней после получения второй прививки.

Также мэр распорядился продлить зимние каникулы в школах, колледжах и учреждениях допобразования до 17 января. В этот период не будет дистанционных занятий.

На фоне роста числа заболевших в Москве действуют ограничения. В частности, бары, кафе и рестораны могут работать максимум до полуночи, закрыты музеи и другие культурные учреждения, а работодатели должны перевести не меньше 30% сотрудников офисов на удаленку.

По данным департамента здравоохранения Москвы, в ноябре в столице зарегистрировано 14 456 смертей — на 4 730 больше, чем в ноябре 2019 года. При этом в 4 542 случаях (31,4%) коронавирус стал основной или сопутствующей причиной смерти.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!