Реклама
Новости
03:15
7 Февраля 2020 г.
США объявили об убийстве лидера «Аль-Каиды на Аравийском полуострове»
Поделиться:

США объявили об убийстве лидера «Аль-Каиды на Аравийском полуострове»

Фотография:
Qassim Abdul-Zahra / AP
  • Речь идет о Касеме ар-Райми
  • Спецоперация США проводилась по указанию Дональда Трампа
  • Ар-Райми присоединился к «Аль-Каиде» в 1990-х годах

США провели в Йемене операцию, в ходе которой был убит главарь террористической группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (запрещена в России) Касем ар-Райми. Об этом 7 февраля сообщает Reuters со ссылкой на американского президента Дональда Трампа.


«Смерть Райми наносит удар по Аль-Каиде и приближает нас к искоренению угроз со стороны этой группировки для национальной безопасности», — говорится в заявлении Трампа.

Он не уточнил, когда именно был убит Касем ар-Райми. В Белом доме добавили, что операция проводилась по приказу Дональда Трампа.

Райми вступил в ряды «Аль-Каиды» в 1990-х годах, некоторое время находился в Афганистане, где выполнял поручения главаря группировки Усамы бен Ладена.

В январе газета Washington Post писала, что американские военные в день убийства иранского генерала Касема Сулеймани попытались провести еще одну операцию против высокопоставленного иранского военнослужащего в Йемене, но она завершилась неудачей. Речь шла об одном из командиров сил специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Абдуле Резе Шахлаи.