Фотография: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин в программе «Люди» рассказал, что хотел бы приехать в Украину и попросил друзей проверить — нет ли его «в каких-то запретных списках».

«Я бы с удовольствием приехал, я вот спрашивал, а можно там узнать, нет ли меня в каких-нибудь запретных списках, потому что я в общем-то не понимаю, как они формируются и кто в них есть, а кого нет. Не хотелось бы где-то на границе застопориться», — сказал Шахрин.

Он также рассказал в эфире, какие были бы его первые слова к людям, которые придут на его концерт в Украине. «Я эту фразу говорю уже 35 лет. Каждый концерт группы «Чайф» начинается с одной фразы: „Здравствуйте, родные“. Те люди, которые придут на концерт, — это, конечно, родные наши люди», — отметил музыкант.

Программа «Люди» — международный проект, который выходит на YouTube-каналах «Страны» и «Першого незалежного».

С 2014 года СБУ ведет учет «нежелательных» в Украине российских артистов. Чаще всего артистов вносят туда за одобрение политики России в отношении Украины в интервью или за посещения Крыма после его присоединения к России. Фигурантов списка неоднократно останавливали на границе и запрещали въезд на территорию Украины.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!