Фотография: Markus Schreiber / AP
Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес подала в отставку. Об этом 2 июня написала газета Bild со ссылкой на заявление политика. 
Тезисы публикации
  • Андреа Налес также покинет пост главы своей фракции в Бундестаге
  • Она предложила провести досрочные выборы главы фракции СДПГ
  • На выборах в мае СДПГ заняли третье место, потеряв 11 мест

Налес также покинет пост главы фракции СДПГ в Бундестаге, где социал-демократы занимают 153 места из 709. Партия Налес с 2013 года входит в правительственную коалицию вместе с Христианско-демократическим союзом Германии и Христианско-социальным союзом в Баварии.

Политик заявила, что возглавила партию в «трудные времена». Она также добавила, что больше не чувствует «поддержки» для выполнения своих обязанностей.

Налес также предложила провести досрочные выборы главы парламентской фракции СДПГ. По информации Bild, руководство партии временно возьмет на себя премьер-министра земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер.

На выборах в Европейский парламент в мае партия СДПГ показала худший по сравнению с 2014 годом результат. Социал-демократы заняли третье место, потеряв около 11 мест. По данным телеканала NTV, рейтинг партии упал до исторического минимума и сейчас составляет около 12%.

В конце 2017 года Налес стала председателем франции СДПГ в Бундестаге и первой женщиной на этом посту. Возглавила партию Налес в апреле 2018 года. До этого она работала министром труда и общественных дел Германии в коалиционном правительстве Ангелы Меркель.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!