Новости
17:30
30 Марта 2018 г.
Линдси Лохан проиграла создателям игры GTA V суд из-за похожего на нее персонажа
Поделиться:

Линдси Лохан проиграла создателям игры GTA V суд из-за похожего на нее персонажа

Линдси Лохан проиграла создателям игры GTA V суд из-за похожего на нее персонажа
Фотография:
Скриншот из игры GTA V
  • Лохан считает, что одного из персонажей списали с нее
  • Певица подала в суд в 2014 году
  • До этого она уже проиграла дело в 2016 году

Суд Нью-Йорка не нашел сходства между Линдси Лохан и персонажем компьютерной игры Grand Theft Auto V. Актриса обвинила студию Rockstar Games в том, что разработчики нарушили ее право на личную жизнь. Решение опубликовали 29 марта на официальном сайте суда.


Адвокат актрисы настаивал на том, что внешность и голос персонажа Лэйси Джонас «списаны» с Лохан. Апелляционный суд назвал действия разработчиков «не более, чем культурным комментарием».

По данным Reuters, до этого судья говорил, что персонаж в игре может стать основой для обвинений. Он также написал в своем решении, что разработчики создали «сатирический образ девушки лет двадцати» и никак не упомянули Лохан. Поэтому, считает судья, она не могла выиграть дело.

Актриса впервые подала иск к Rockstar Games еще в 2014 году. Осенью 2016 года суд Нью-Йорка постановил, что она «не похожа ни на одного персонажа игры». Несмотря на это, Лохан продолжила подавать иски к разработчику.

Линдси Лохан известна по ролям в фильмах «Ловушка для родителей», «Дрянные девчонки», «Чумовая пятница», «Сумасшедшие гонки» и другим. Еще она певица, модель и дизайнер одежды.

Grand Theft Auto V — игра от Rockstar Games которая вышла в 2013 году. Серия GTA высмеивает известные события, личностей, корпорации. В игре рассказывается о криминальных похождениях трех человек в Лос-Сантосе — виртуальной копии Лос-Анджелеса.