Фотография: Christophe Ena / AP
Нападающему французского клуба ПСЖ и сборной Аргентины по футболу Лионелю Месси в седьмой раз присудили приз от французского еженедельника France Football «Золотой мяч». Об этом сообщается в твиттере журнала.

34-летний Месси стал единственным в мире футболистом, получившим награду такое количество раз. Пять «Золотых мячей» есть у Криштиану Роналду, а три раза премию получали Мишель Платини, Марко ван Бастен и Йохан Кройфф.

Во время церемонии награждения Месси заявил, что считает достойным звания лучшего футболиста года другого претендента — нападающего «Баварии» и польской сборной Роберта Левандовского. По мнению аргентинского спортсмена, форвард победил бы в прошлом году, но тогда премию отменили из-за пандемии коронавируса.

33-летний Левандовский был признан изданием France Football лучшим нападающим мира в 2021 году. В этом году это звание присудили впервые в истории еженедельника. Награду вручают футболисту, который забил наибольшее число мячей за клуб и сборную в течение календарного года. Левандовскому за это время удалось забить 64 гола.

Звание лучшего молодого игрока года получил 19-летний Педри, полузащитник клуба «Барселона». Приз имени Льва Яшина и звание лучшего вратаря завоевал итальянский футболист Джанлуиджи Доннарумма, одноклубник Месси по ПСЖ.

«Золотой мяч» — ежегодная международная футбольная премия, организованная французским еженедельным журналом France Football. С 1956 года французское издание определяет 30 лучших футболистов года, после чего этот список направляют почти сотне спортивных журналистов, тренерам и капитанам национальных сборных, которые должны проголосовать и выбрать пятерку лучших игроков, поставив каждому из них оценки. France Football суммирует все результаты и определяет набравшего большее число голосов.

В 2020 году вручение «Золотого мяча» впервые с 1956 года не было проведено из-за пандемии коронавируса.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!