Фотография: Сергей Савостьянов / ТАСС
Футболисты «Локомотива» сыграли вничью с французским «Марселем» в первом матче группового этапа Лиги Европы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Матч, который прошел на «РЖД Арене», завершился со счетом 1:1. Счет в матче открыл на 59-й минуте Дженгиз Юндер, реализовав пенальти. К 11-метровому привел фол полузащитника «Локомотива» Наира Тикнизяна на Юндере. Этот фол за нарушение правил в собственной штрафной привел ко второй желтой карточке — Тикнизян был удален с поля, а «Локомотив» продолжил играть в меньшинстве.

В составе «Локомотива» забитым мячом отметился Фаустино Анджорин. Он забил гол на 89-й минуте.

Соотношение ударов в этом матче составило 19-5 в пользу «Марселя», ударов в створ – 5-2. Время владения мячом – 71%-29% с преимуществом французской команды.

Таким образом, «Локомотив» стал единственным клубом из России, который не проиграл в стартовом матче футбольных еврокубков. На этой неделе с одинаковым счетом 0:1 «Зенит» проиграл «Челси» в Лиге чемпионов, а «Спартак» — польской «Легии» в Лиге Европы.

«Локомотив» и «Марсель» выступают в группе E. Также в этой группе представлены турецкий «Галатасарай» и итальянский «Лацио». В их очном поединке победу одержал клуб из Стамбула (1:0).

Во втором туре «Локомотив» на выезде сыграет с «Лацио», «Марсель» примет «Галатасарай». Обе встречи пройдут 30 сентября.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!