Фотография: Luciana Guerra / PA / TASS
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) будет использовать лондонские городские автобусы для перевозки пациентов в больницы. Об этом 21 января написала газета Guardian.

Пока речь идет о двух одноэтажных автобусах, которые переоборудовали для нужд NHS. Большинство сидений в них удалили, чтобы в салоне поместилось четыре пациента. Также внутри поставили необходимое оборудование, включая инфузионные насосы, приборы для контроля состояния человека и баллоны с кислородом.

Специально для переоборудованных под скорые автобусов поставили две остановки в южной части Лондона, чтобы в них могли без помех положить пациентов. По бокам на автобусах наклеили логотип NHS и уведомление, что по маршруту они не ходят.

В бригадах будут работать сотрудники NHS, включая специалистов по интенсивной терапии. Помогать им будут волонтеры из организации St John Ambulance.

Автобусы выделил транспортный оператор Лондона Go-Ahead. Компания также переобучила четырех водителей — теперь они могут управлять автобусом так, чтобы медики могли безопасно использовать оборудование на борту. Всем водителям сделали прививку от коронавируса.

Планируется, что первых пациентов на автобусах начнут развозить в ближайшие несколько дней. Так медики надеются снизить нагрузку на систему здравоохранения и скорую помощь из-за эпидемии.

За 19 января в Великобритании выявили 38 905 новых заражений коронавирусом, 1 820 человек умерли от COVID-19. В Лондоне зараженных стало на 6 237 больше, болезнь унесла жизни 121 пациента. Число случаев COVID-19 в стране росло с декабря, но к 11 января пошло на спад.



реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!