Реклама
Новости
13:40
27 Июня 2019 г.
Суд в Москве оштрафовал художника Артема Лоскутова за плакат на согласованном митинге в поддержку Голунова
Поделиться:

Суд в Москве оштрафовал художника Артема Лоскутова за плакат на согласованном митинге в поддержку Голунова

Фотография:
Денис Каминев / RTVI
  • Ему назначили штраф в десять тысяч рублей
  • На плакате была надпись «Мусора хуже говна»
  • Согласованный митинг в поддержку Ивана Голунова прошел 23 июня в Москве

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал художника Артема Лоскутова на десять тысяч рублей за плакат «Мусора хуже говна» на согласованном митинге в поддержку корреспондента Ивана Голунова. Об этом 27 июня написал журналист Александр Горохов.


Лоскутова признали виновным в нарушении им правил проведения публичного мероприятия. Сам художник не отрицал, что держал на митинге этот плакат, но утверждал, что ничего не нарушал.

По словам Лоскутова, плакат соответствовал теме мероприятия. Он также добавил, что сотрудники полиции не просили убрать плакат, как это указано в протоколе. Судья Виктория Дьячкова отказалась вызвать в суд полицейских, которые задерживали художника.

Как отмечает «Медиазона», Лоскутова задержали уже к концу митинга, когда он выходил с проспекта Сахарова и уже не держал плакат в раскрытом виде.

Акция в поддержку Ивана Голунова и всех несправедливо осужденных по 228 статье уголовного кодекса прошла 23 июня на проспекте Академика Сахарова. 

В начале июня журналиста «Медузы» ложно обвинили в попытке сбыта наркотиков, дело против него прекратили 11 июня. Этому предшествовала серия одиночных пикетов в поддержку Голунова, которые продолжались в течение нескольких дней.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ