Новости
17:17
9 Апреля 2018 г.
Lufthansa отменит 10 апреля половину рейсов из-за забастовки в немецких аэропортах
Поделиться:

Lufthansa отменит 10 апреля половину рейсов из-за забастовки в немецких аэропортах

Фотография:
Uwe Schwarzbach / Flickr
  • Бастовать будут сотрудники аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Кельна и Бремена
  • Стачка будет проходить с пяти утра до шести вечера по местному времени
  • Забастовка может затронуть 90 тысяч пассажиров

Германская авиакомпания Lufthansa отменит больше 800 рейсов из 1600 из-за стачки профсоюза работников сферы услуг Verdi. Об этом 9 апреля сообщается на сайте авиакомпании. 


Представители профсоюза заявили, что проведут забастовку 10 апреля. В ней будут участвовать работники аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Кельна и Бремена. Verdi также сообщает, что стачка пройдет с пяти утра до шести вечера по местному времени.

Забастовка может затронуть 90 тысяч пассажиров. Lufthansa просит пассажиров, чьи рейсы не отменили, приехать в аэропорт пораньше. Компания также предлагает клиентам бесплатно поменять авиабилеты на железнодорожные.

Verdi требует повысить зарплаты работников сферы услуг на шесть процентов. Следующий этап переговоров об этом состоится 15 и 16 апреля. Представитель Verdi заявил, что забастовкой они смогут надавить на работодателей.

«Аэрофлот» отменит два рейса 10 апреля из Шереметьево во Франкфурт и обратно. Сотрудники компании также предупредили пассажиров, чтобы они приезжали в аэропорт за четыре часа до вылета.

Verdi начал кампанию за повышение зарплат 2 млн работников в феврале. С тех пор профсоюз провел несколько забастовок. Последняя стачка прошла 6 апреля в Берлине. На нее вышли 5,5 тысяч работников коммунальных служб.