Реклама
Новости
02:07
16 Сентября 2020 г.
Власти Луисвилла выплатят $12 млн семье афроамериканки, убитой полицией
Поделиться:

Власти Луисвилла выплатят $12 млн семье афроамериканки, убитой полицией

Фотография:
Amy Harris / Invision / AP

Власти американского города Луисвилл (штат Кентукки) согласились выплатить денежную компенсацию в размере $12 млн семье темнокожей американки Бреонны Тейлор, которая была застрелена полицейскими в своей квартире в марте. Об этом 15 сентября сообщает Axios.


Кроме того, согласно соглашению, власти Луисвилла проведут реформу работы полиции. Она, в частности, касается изменения процесса утверждения и исполнения ордеров на обыск, а также проведения более строгих проверок на наркотики и алкоголь участвующих в стрельбе офицеров.

«Достижение справедливости для Бреонны означает, что мы будем продолжать спасать жизни в память о ней. Никакие деньги этого не сделают, но планы по реформе полиции, которых нам удалось добиться в рамках этого соглашения, значат гораздо больше для моей семьи, нашего сообщества и наследия Бреонны», — сказала мать убитой девушки Тамика Палмер.

Адвокат семьи Тейлор Бенджамин Крамп назвал соглашение «историческим». По его словам, это одна из самых больших сумм, когда-либо выплаченных в США полицией за убийство чернокожей женщины.

26-летнюю афроамериканку Бреонну Тейлор, которая работала медсестрой, застрелили в ночь на 13 марта. Полицейские вломились к ней в дом в рамках расследования дела о наркоторговле.

Молодой человек девушки проснулся и решил, что к ним ворвались грабители. Он начал стрелять, полицейские открыли ответный огонь. В ходе перестрелки несколько пуль попали в Бреонну Тейлор, девушка от ранений умерла. Позже полиция обыскала дом девушки, но никаких наркотиков не нашла. Этот случай привлек большое внимание СМИ и правозащитных организаций.



С конца мая в США проходят протесты против расизма и полицейской жестокости. Они начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Во время задержания один из сотрудников применил удушающий прием — прижал его шею коленом, мужчина позже умер. Часто демонстрации сопровождаются погромами, мародерством и столкновениями с полицией.