Фотография: пресс-служба президента Республики Беларусь
Президент Беларуси Александр Лукашенко и секретарь Совбеза России Николай Патрушев обсудили сотрудничество государств в сфере безопасности и в военно-технической сфере, которое, по словам белорусского лидера, «не подлежит публичной огласке». Об этом 29 июня сообщает агентство «Интерфакс».

«Надо было бы знать более четко, как мы будем сотрудничать по некоторым конкретным направлениям», — отметил глава государства. По его словам, ему хотелось бы, чтобы секретарь Совбеза «знал о них». Тем более, что с высокой долей вероятности «придется работать вместе».

По итогам переговоров Патрушев заметил, что в последнее время главной задачей внешних сил стала смена государственного строя и власти в республике.

Ожидается, что 29 июня секретарь Совбеза также проведет консультации со своим белорусским коллегой, Александром Вольфовичем. В частности, предметом их обсуждения должны стать вопросы региональной и международной безопасности, гибридных войн.

28 июня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель написал в твиттере, что Брюссель выражает готовность продолжать сотрудничество с белорусским народом, невзирая на приостановку членства Минска в программе «Восточное партнерство». Ранее Минск сообщил о приостановке своего участия в инициативе ЕС «Восточное партнерство» из-за европейской санкционной политики.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!